0

Вкусная японская кухня у вас дома: терияки

Вкусная японская кухня у вас дома: терияки

Описание: Нежное сочетание сладкого и соленого в блюде, это терияки – одно из самых популярных блюд японской кухни в мире. А теперь вы можете приготовить его прямо у себя дома!

История: История терияки уходит свои корни в глубь столетий. Это блюдо было первоначально приготовлено японскими охотниками как способ сохранить мясо на долгое время. В результате, эта традиционная японская рецептура популяризировалась во всем мире. Сегодня терияки можно найти на меню в любом многокультурном ресторане.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 граммов свинины, нарезанной на полоски
– 1 большой луковый кольцо
– 1 столовая ложка кунжутного масла
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного молотого перца
– 1 столовая ложка меда
– 1/2 стакана соевого соуса
– 1/4 стакана воды
– 2 столовые ложки крахмала кукурузы
– Зеленый лук и кунжут (для украшения)

Шаги:

1. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте свинину и лук, пока мясо не станет золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду соли, черный перец и мед.

3. В отдельной миске смешайте соевый соус, воду и крахмал кукурузы. Добавьте эту смесь в сковороду.

4. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

5. Подавайте терияки, украсив зеленым луком и кунжутом.

Отзывы:

“Это был мой первый раз, когда я готовила терияки самостоятельно, и я быстро поняла, что это очень просто. Это было красиво и вкусно!” – Майра.

“Эта свинина такая сочная и мягкая. Я сделал свою версию соуса, но это было фантастически вкусно!” – Дэн.

“Это было настолько просто и быстро, что я даже не могу поверить, что я сделал терияки самостоятельно! Теперь я никогда не сдамся на идею заказывать его в ресторане!” – Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *