0

Вкусная печенка на вашем столе

Вкусная печенка на вашем столе

Кто-то не любит печень, а кому-то она по вкусу больше, чем любое другое мясо. В любом случае, печень – это очень полезный продукт для нашего организма, богатый такими витаминами, как B12, D, E и многими другими. Она также богата железом, цинком, марганцем и медью. Печенка может быть приготовлена в различных формах, но в этом рецепте мы будем готовить жареную печенку. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты:
– 500 г свиной печени
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 100 г муки
– 4 ст.л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

Шаг 1. Подготовьте печень: удалите все лишние кусочки, такие как жилы, и нарежьте ее на кусочки толщиной 1-1,5 см. Посолите и поперчите печень по вкусу и обваляйте ее муки.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную луковицу и чеснок и обжаривайте их на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3. Добавьте оставшуюся муку на сковороду и перемешайте. Пожарьте муку вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут, пока мука не станет золотистой.

Шаг 4. Добавьте на сковороду нарезанную печень и обжаривайте ее на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. Во время обжарки не пережаривайте печень, чтобы она не стала сухой.

Шаг 5. Когда печень готова, подавайте ее на стол с зеленью для украшения. Наслаждайтесь своим вкусным и полезным блюдом.

Отзывы:
1. “Вкусная и сочная печень, сочетается с любым гарниром”.
2. “Я не очень люблю печень, но это блюдо оказалось очень вкусным и несмотря на мой скептицизм, я съела всю порцию”.
3. “Это было просто потрясающе! Я использовала говяжью печень вместо свиной и получилось невероятно вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *