Вкуснейшие нутовые блюда: от супа до десерта
Нут – одна из самых популярных легуминоз в мире, которую используют в приготовлении разных блюд. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также способен улучшить пищеварение благодаря содержанию растворимых волокон.
Авантюрист и путешественник, Джек, побывал во многих уголках мира, где ел самые разные блюда с нутом. Вернувшись домой, он решил создать свою собственную коллекцию рецептов с этой легуминозой.
В его коллекции можно найти классические блюда, такие как суп из нута и курицы, а также салаты с нутом, хумус и торты с нутовой мукой.
Рецепт нутового супа:
Ингредиенты:
1 стакан нута
1 лук
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 чеснока
1 ложка оливкового масла
8 стаканов овощного бульона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Нут замочить на ночь, измельчить лук и чеснок, порезать морковь и сельдерей.
2.Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут.
3.Добавить нут и бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить до мягкости нута, приблизительно 30-40 минут.
4. Снять с огня и пюрировать суп до гладкой консистенции, при желании можно добавить воды для получения нужной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим.
Отзывы:
Анна: “Этот суп получился очень вкусным и насыщенным! Он идеально подходит для ужина в будний день”.
Петр: “Я не люблю нут, но этот суп действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт”.
Мария: “Я добавила к этому супу немного куркумы и кокосового молока, и получилось очень ароматно!”