0

Вкусное засоленное филе скумбрии без лишней влаги

Вкусное засоленное филе скумбрии без лишней влаги

Для приготовления этого блюда вам не понадобятся много времени и усилий. Засолить филе сухим способом легко и просто, а получится невероятно вкусно и ароматно.

История:
Как известно, засолка – один из самых древних способов консервирования пищи. Первые упоминания об этом методе появились еще в Древнем Риме. Засолка помогает сохранить продукты свежими и сохранившими все полезные вещества.
Современный же способ засолки филе скумбрии позволяет получить изумительный результат, не боясь за сохранность продукта.

Рецепт приготовления:
1. Отделите филе от кожи, удалите все кости.
2. Смешайте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
3. На дно чистой сухой емкости насыпьте 1-2 столовые ложки смеси, положите сверху филе, посыпьте оставшейся смесью сверху, закройте крышкой и оставьте на 2-3 дня.
4. Готовое засоленное филе скумбрии обмойте под холодной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.

Отзывы:
– “Простой и быстрый способ приготовления, а вкус – просто отпад!”
– “Сухая засолка – самый лучший способ, на мой взгляд. Никакой ненужной влаги, только сладкий вкус свежей рыбы”
– “Мясо получилось таким нежным и сочным, что я даже не ожидал от такой простой рецептуры. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *