Вкусные блюда без мяса: рецепты для постных дней
Выполнение постных законов предполагает отказ от мяса и других животных продуктов. Но это не значит, что еда должна быть скучной и однообразной. Наши рецепты помогут разнообразить постное меню и добавить в него новые вкусы.
Однажды в начале поста, когда всех мясных продуктов казалось бы уже не осталось в холодильнике, я решила приготовить свою любимую итальянскую пасту – пенне аррабьята. Но вариант с беконом и пармезаном не подходил. Я начала искать альтернативные рецепты и нашла один интересный вариант. Вместо бекона использовалось грибы и баклажаны, а вместо пармезана – тертый орех. Результат оказался более чем удовлетворительным, а я с уверенностью могу сказать, что данное блюдо будет хорошим вариантом для постного меню.
Рецепт приготовления пенне аррабьята:
– 400 грамм пенне
– 2 баклажана
– 300 грамм грибов
– 4 зубчика чеснока
– 500 грамм помидоров в собственном соку
– 1 чайная ложка сахара
– орехи (для украшения)
– соль, перец, оливковое масло
1. Нагрейте сковороду и нарежьте на кубики баклажаны. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на медленном огне, не давая ему подгореть.
4. Добавьте помидоры в консервированном виде и сахар, а также соль и перец по вкусу.
5. Дайте всем ингредиентам полностью прогреться и слиться вместе.
6. В другой кастрюле сварите пенне до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте к готовым овощам соусом.
7. Подавайте с тертыми орехами и оливковым маслом.
Отзывы:
1. Абсолютный фаворит в моем постном меню!
2. Никогда бы не подумала, что грибы и баклажаны могут быть таким вкусной заменой бекону.
3. Совершенно нет необходимости в мясе, чтобы получить ароматную и вкусную пасту.
4. Спасибо за вариант, обязательно попробую его в ближайшее время!