Вкусные приключения из подводного мира
Описание: Морские блюда – это не только устрицы и креветки, это целый мир вкусов и ароматов. Если вы готовы отправиться в приключение и открыть для себя новые вкусы, то этот рецепт истинно для вас!
История: Издавна люди пользуются морскими дарами для питания, а так же в религиозных и медицинских целях. Вкусные блюда из морепродуктов были популярны во многих кухнях мира, и неудивительно, ведь морская еда обладает уникальным вкусом и питательными свойствами. Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя новое блюдо из морепродуктов – “роллы с креветками и авокадо”.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Рис (200 грамм)
– Суши-нори (4 листа)
– Креветки (10-12 штук, предварительно очищенные)
– Авокадо (одно среднее)
– Огурец (1 штук)
– Соус соевый (2 столовые ложки)
– Васаби (1 чайная ложка)
– Имбирь (5-6 ломтиков)
– Рисовый уксус (2 столовые ложки)
– Сахар (1 столовая ложка)
Шаг 1: Отварите рис в кастрюле с водой, следуя инструкции на упаковке. Отставьте на 10 минут, чтобы рис остыл.
Шаг 2: Смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус в отдельной миске до полного растворения. Добавьте эту смесь к остывшему рису и перемешайте.
Шаг 3: Очистите креветки и отварите их в кипящей воде до момента, пока они не станут розовыми. Остудите их под холодной водой.
Шаг 4: Огурец и авокадо нарежьте на длинные тонкие палочки.
Шаг 5: Подготовьте суши-нори – нарежьте каждый лист пополам.
Шаг 6: Возьмите одну полоску нори и выложите на нее рис, оставляя с одной стороны небольшой край. Положите на рис креветки, авокадо и огурец.
Шаг 7: Посыпьте рис в крае нори васаби и заверните ролл.
Шаг 8: Подайте роллы на блюде, добавьте рядом с ними имбирь и соевый соус.
Отзывы:
1. “Это была прекрасная экскурсия в мир морских пряностей! Роллы с креветками и авокадо стали настоящим открытием для нашего вкуса”.
2. “Простой и вкусный рецепт, который можно легко повторить дома! Мы попробовали добавить в роллы еще лосося и оказалось очень вкусно”.
3. “Я люблю морскую еду и это блюдо меня не разочаровало. Роллы получились вкусными и красиво выглядели на блюде. Буду готовить их еще раз”.