0

Вкусный домашний рецепт: бабка с салом в духовке

Вкусный домашний рецепт: бабка с салом в духовке

Классическая рецепт бабки с салом, приготовленная в духовке. Бабка, известная также как мясной хлеб, сочетает в себе крошечные кубики свиного сала, поджаренные лук и травы, чтобы создать вкусный и питательный завтрак или ужин.

Для приготовления бабки с салом вам понадобится свиной сало, лук, сахар, дрожжи, соль, перец и другие ингредиенты. Важно правильно поджарить лук и сало, чтобы они передали свой аромат и вкус хлебу.

Ингредиенты:
– 1 стакан теплого молока
– 2 ст. л. дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 2 яйца
– 4 стакана муки
– 1 ст. л. соли
– 2 ст. л. масла
– 200 г свиного сала
– 1 большая луковица
– Соль и перец

Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и соль и замешайте мягкое тесто. Добавьте масло и замешайте тесто еще раз. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы поднялось.
3. Нарежьте свиное сало на маленькие кубики. Почистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте сало и лук до золотистого цвета.
4. После того, как тесто подойдет, разделите его на две части – одну часть в форму для духовки.
5. Равномерно распределите зажаренные лук и сало внутри формы с тестом. Посолите и поперчите. Положите вторую часть теста сверху.
6. Подождите еще 10-15 минут, чтобы тесто поднялось повторно.
7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бабку в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Отзывы:
– “Отличный рецепт! Я никогда раньше не готовила бабку, но это было просто и вкусно!”
– “Я люблю сало и лук во всех своих блюдах, поэтому эта бабка стала новым любимым рецептом”
– “Я положил еще больше сала, чем нужно было, но это оказалось очень вкусно! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *