0

Вкусный и полезный творог из кефира

Вкусный и полезный творог из кефира

Краткое описание: Хотите приготовить вкусный творог в домашних условиях, не используя специальных заквасок? Тогда этот рецепт для вас! Из кефира можно получить мягкий и нежный творог, который подойдет как для завтрака, так и для десерта.

История: В давние времена, когда молоко было основным продуктом питания, люди изобретали разные способы его хранения и переработки. Одним из таких способов было получение творога. Сначала молоко оставляли на несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно скисло. Затем скисшее молоко нагревали, чтобы выделить сгусток. Сгусток сливали в ситечко, чтобы слить сыворотку, и оставляли на несколько часов, чтобы творог стек.

Сегодня мы можем получить творог значительно проще. Например, из кефира. Для этого нужно купить кефир 2-3% жирности, нагреть его до 30-40 градусов и добавить лимонный сок или уксус. Молоко начнет сворачиваться, и через несколько минут можно будет выложить сгусток в ситечко и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 литр кефира (2-3% жирности)
– 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
– Щепотка соли (по желанию)

Приготовление:
1) Нагрейте кефир на медленном огне до температуры 30-40 градусов.
2) Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте.
3) Молоко начнет сворачиваться. Дайте ему постоять 5-10 минут.
4) Выложите сгусток в ситечко и оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
5) Добавьте соль и перемешайте готовый творог.

Отзывы:
Елена: Я всегда думала, что для творога нужна специальная закваска. Но этот рецепт меня убедил в обратном. Творог получился очень вкусным и нежным!
Артем: Пробовал приготовить творог из кефира в первый раз и не ожидал, что будет так просто. Рецепт очень легкий, а результат потрясающий – творог получился вкусным и полезным.
Ольга: Всегда покупала творог в магазине, но после этого рецепта уже не могу этого делать. Такой вкусный и нежный творог я еще не пробовала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *