0

Вокомания: 5 простых блюд для быстрого обеда

Вокомания: 5 простых блюд для быстрого обеда

В этой статье вы найдете 5 простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на скорую руку в воке. Это идеальный выбор для загруженных дней, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

История:
Вок – это традиционное блюдо в Азиатской кухне, которое готовится на большой круглой сковороде, похожей на поварскую. Оно имеет множество преимуществ перед обычной сковородой, поскольку имеет более широкое дно, что позволяет приготовить большое количество еды за один раз. Блюда, приготовленные в воке, получаются вкусными и питательными, так как ингредиенты готовятся быстро на высокой температуре.

Рецепт приготовления “Курица в сливочном соусе с овощами на воке”

Ингредиенты:

– 500 граммов куриных грудок, нарезанных на кусочки
– 1 большой лук, нарезанный на полукольца
– 1 зеленый перец, нарезанный на полукольца
– 2 моркови, нарезанные на полукольца
– 200 граммов кукурузной консервы
– 200 граммов шампиньонов, нарезанных на ломтики
– 2 столовые ложки масла
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка паприки
– 1 чайная ложка тимьяна
– 1 стакан сливок
– 2 столовые ложки соевого соус

Приготовление:

1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте масло

2. Добавьте нарезанные куриные грудки и обжаривайте на высокой температуре, пока не образуется корочка

3. Добавьте лук, зеленый перец, морковь и шампиньоны

4. Добавьте куркуму, паприку и тимьян и перемешайте

5. Влейте сливки и соевый соус

6. Добавьте кукурузу и перемешайте с мясом и овощами

7. Продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет

8. Подавать теплое

Отзывы:
– “Я люблю приготовление еды в воке! Эта курица в сливочном соусе была превосходной! Очень легко приготовить и вкусно было на ужин!”
– “Здорово! Легко и быстро! Мои дети очень любят это блюдо, они просят его каждый раз, когда я спрашиваю, что они хотят на ужин”
– “Я люблю вок! Этот соус был такой вкусный! Соевый соус и сливки совместно не так часто используются в моих блюдах, но это действительно вкусно! Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *