0

Восточный шедевр: японские рецепты для настоящих гурманов

Восточный шедевр: японские рецепты для настоящих гурманов

В этой статье мы расскажем вам о самых интересных и вкусных японских блюдах, которые можно приготовить даже в домашних условиях. Путешествуйте вместе с нами по вкусам Японии.

История:

Привычка японцев готовить сырые рыбы с рисом и водорослями возникла в VII веке, когда китайский император послал в Японию дипломата со своим поваром. Знакомство с китайской кухней сразу же нашло отклик в сердцах японцев, и с тех пор широко распространилось по всей стране, обретя новые формы и вариации.

Рецепт:

Суши – это, пожалуй, самое известное японское блюдо. Смесь риса, водорослей-нори и разных ингредиентов, например, рыбы или овощей, скрученная в рулет и разрезанная на кусочки. Очень важно приготовление риса. Его необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от крахмала и придать ему необходимую липкость. Далее приготовите уксусную смесь и добавьте ее в рис, аккуратно перемешивая. Суши можно скрутить с разными начинками: огурцы, авокадо, крабовое мясо, креветки, лосось, тунец и многое другое.

Отзывы:

Лена:

“Я обожаю японскую кухню, особенно суши. Спасибо за рецепты, я обязательно попробую приготовить дома”.

Андрей:

“Никогда не пробовал японскую кухню, но это интересно. Буду пробовать суши и еще что-нибудь”.

Мария:

“Я категорически против сырых рыб, поэтому этот рецепт не для меня. Но все равно, спасибо за интересную историю”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *