0

Воздушный десерт для настоящих гурманов: меренговый торт-рулет!

Воздушный десерт для настоящих гурманов: меренговый торт-рулет!

Этот нежный и легкий воздушный торт-рулет из меренги с кремом – это идеальный десерт для любой вечеринки. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе или просто как самостоятельное угощение для любителей сладостей.

История:
Оригинальный меренговый рулет возник в вероятнее всего в Германии. С этой же страны он попал в далекую Сибирь. Там он стал традиционным десертом, который готовят на Рождество и Новый год. Позднее меренговый рулет обрел мировую известность и в наши дни традиция готовить его на праздники прочно укрепилась.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 6 белков
– 350 грамм сахара
– 1 ст. ложка уксуса
– 1/2 чайной ложки соды
– 2 желтка
– 500 грамм сливочного масла
– 1 ст. ложка пудры
– 1 стакан измельченных орехов

Описание процесса приготовления:
1. Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар, уксус и соду. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Выложите меренгу на противень, смазанный маслом и посыпанный пудрой. Распределите меренгу по всей поверхности противня.
3. Выпекайте меренгу в духовке при температуре 150 градусов около 25 минут, до золотистого цвета.
4. Готовую меренгу осторожно сверните в рулет.
5. Приготовьте крем: взбейте сливочное масло до пышности, добавьте желтки и орехи, перемешайте.
6. Нанесите крем на верхнюю поверхность меренги и распределите его равномерно.
7. Сверните рулет обратно и украсьте сверху оставшимся кремом.

Отзывы:
– “Этот торт – настоящее волшебство! Он такой мягкий и нежный, просто тает во рту!”
– “Очень вкусный и красивый десерт, который действительно поразил меня и моих гостей.”
– “Данная рецептура явно станет для меня классической, теперь я буду готовить меренговый торт-рулет на всех своих праздниках!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *