0

Запеченная скумбрия с ароматными специями

Запеченная скумбрия с ароматными специями

Этот рецепт – простой способ приготовить скумбрию, который сделает её вкус более насыщенным и изысканным. Большой плюс – это быстрое приготовление, идеально для тех, у кого ограниченное количество времени на кухне.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию с ароматными специями, вам понадобятся только несколько ингредиентов: 3 скумбрии, 2 лимона, оливковое масло, соль и черный перец, лук, чеснок, розмарин.

Теперь, когда нам понадобится только 5 минут на приготовление всего блюда, нам нужно запустить духовку на 200°C. Следующий шаг – приготовить подготовительную часть. Нужно почистить нашу рыбу от чешуи, избавить от кишок и нарезать на куски. Вы можете оставить кожу на скумбрии, это придаст дополнительного вкуса.

Далее разрезаем два лимона на тонкие кольца. Нарезаем лук и чеснок довольно мелко. Затем все ингредиенты (куски скумбрии, лимон, масло, соль и перец, лук, чеснок и розмарин) смешиваются в большой миске, чтобы каждый кусок скумбрии был хорошо покрыт.

Покрываем противень пищевой пленкой и выкладываем на него оставшуюся смесь. Можно положить несколько тонких ломтиков лимона на каждый кусок скумбрии, чтобы сохранился вкус. Затем высыпаем всю смесь на противень и запекаем в духовке примерно за 20 минут, пока кожа станет золотистой и хрустящей.

Наслаждайтесь свежеиспеченным блюдом! Запеченная скумбрия с ароматными специями идеально сочетается с овощным салатом и рисом.

Отзывы:

– Абсолютно легко и быстро в приготовлении, вкус просто замечательный!
– Я никогда не думала, что запеченная рыба может быть настолько вкусной и питательной.
– Я люблю этот рецепт, потому что он такой универсальный – подходит и для обеда, и для ужина.
– Мой муж очень привередливый в плане еды, но он с удовольствием съел эту запеченную скумбрию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *