Запеченные овощи в духовке по итальянски: сочетание простоты и вкуса.
Краткое описание: Запеченные овощи – прекрасный гарнир к мясу, рыбе или может выступить самостоятельным блюдом. Итальянская кухня всегда славилась легкостью и вкусом блюд, а здесь мы добавляем к этому еще и простоту приготовления.
История: В Италии люди большую часть своего времени проводят на улице, где имеется множество овощных лавок, их окружают ароматы специй и соусов, заставляющих их голодать. Именно поэтому в итальянской кухне традиционно применяется много овощей. Это позволяет создавать быстрые и вкусные блюда, которые все желают попробовать.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Баклажан (1 шт.)
– Кабачок (1 шт.)
– Перец болгарский (1 шт.)
– Помидор (2 шт.)
– Лук (1 шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Оливковое масло (2 ст.л.)
– Соль (1 ч.л.)
– Перец (0,5 ч.л.)
– Базилик (3-4 листочка)
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Они должны быть резаны на равные кусочки примерно 2-3 см.
2. Разложите все овощи по противню и смажьте их оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
3. Поставьте запекать на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
4. Добавьте мелко порубленный чеснок и снова поставьте в духовку на 5-7 минут до появления золотистой крошки сверху.
5. Подайте на стол, украсив листочками базилика.
Отзывы:
1. Мне очень понравилось это блюдо! Овощи получились такими мягкими и ароматными.
2. Это приготовление занимает не больше получаса, а результат – просто потрясающий! Если вы ищете что-то вкусное и легкое, это блюдо для вас.
3. Разнообразьте день с помощью этого деликатеса – овощи запеченные в духовке по итальянски станут одним из любимых блюд в вашем рационе.