0

Запеченный минтай на овощном проливе

Запеченный минтай на овощном проливе

Это легкое, здоровое и вкусное блюдо, в котором сочетаются вкус морской рыбы с ароматом свежих овощей. Блюдо подходит для любого обеда или ужина и займет всего 30 минут на приготовление.

История:

Минтай – это одна из самых любимых рыб в России, которая используется в различных блюдах, таких как жареный минтай, минтай на пару, сытный манная каша с минтаем и т. д. Однако создание запеченного минтая с овощами наряду с овощным соусом – отличный способ изменить стандартные блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 минтая филе
– 1 большая морковь
– 1 большой лук
– 1 болгарский перец
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль, перец
– 1 стакан красного вина
– Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Почистить и порезать морковь, лук и болгарский перец на кусочки относительно одинаковый размером.
3. Положить овощи на противень, облить оливковым маслом и посолить. Помешать все вместе, чтобы овощи были хорошо обмазаны маслом.
4. Запекать овощи в духовке примерно 15 минут.
5. В это время приправить минтай филе солью и перцем.
6. Вынуть противень из духовки и положить рыбу на овощи, залить красным вином и снова поставить в духовку на 10-15 минут до готовности рыбы (рыба должна быть золотистой, а овощи мягкими и ароматными).
7. Подавать, украшенный свежей зеленью.

Отзывы:

Катя: “Быстрое и простое блюдо! Нам очень понравилось, особенно, что овощи сохраняют свою сочность, а рыба получается нежной и ароматной. Будут приготавливать еще раз.”

Иван: “Я люблю рыбу, но никогда не пробовал запекать таким образом. Однако результат превзошел все ожидания! Это просто вкуснейшее блюдо – рыба в сочетании с овощами и винным соусом, очень изысканным.”

Ольга: “Отличный, быстрый и очень вкусный рецепт! Рыба получается сочной и ароматной, а овощи хорошо дополняют вкус. Я бы, возможно, добавила к ним еще чеснок для некоторой остроты.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *