0

Засоленная форель – деликатес для настоящих гурманов

Засоленная форель – деликатес для настоящих гурманов

Засоленная форель – это блюдо, которое позволяет сохранить свежий вкус рыбы на долгое время и приготовить его быстро и легко. Использование натуральных ингредиентов и правильной технологии засолки позволяет сохранить вкус и аромат этой рыбы на редкость высокими.

История
Красную форель можно легко купить в супермаркете, однако ее цена может оказаться довольно высокой. А если учесть еще и то, что в ней могут присутствовать добавки, которые не всегда благоприятно отображаются на нашем здоровье, то лучше научиться засаливать ее своими руками.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– форель 500 грамм;
– соль морская 1 стакан;
– сахар 2 столовые ложки;
– перец горошком 10 штук;
– лавровый лист 1 штукa;
– чеснок 2 зубчика;
– укроп 1 пучок.

Приготовление:

1. Разделите форель на части, выключите их и удалите хвосты жабры.
2. Смешайте соль, сахар и дробленый перец в чаше.
3. Покройте дно глубокой тарелки рыбой, затем засыпайте слой соли и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом, листом лаврового листа и чесноком.
4. Повторите процедуру для оставшихся частей рыбы.
5. Положите готовую рыбу в холодильник на 24 часа и затем отправьте в морозильник.

Отзывы
Юлия: “Это просто невероятно вкусно! Форель получается очень нежной и ароматной.”
Ольга: “Очень простой и легкий рецепт! Безумно вкусно, рекомендую!”
Александр: “Засолил форель и всю неделю лакомился, рекомендую попробовать этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *