0

Сладкий и нежный заварной крем для десертов

Сладкий и нежный заварной крем для десертов

Этот крем идеально подходит для тех, кто хочет приготовить десерты с запоминающимся вкусом и красивым внешним видом. Он довольно легкий, но при этом очень насыщенный, и его можно использовать для заполнения тортов, кексов, пирожных и других вкусных лакомств.

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

– 500 мл молока
– 4 желтка яиц
– 150 г сахара
– 50 г муки
– Ванильный экстракт
– 100 г сливочного масла

В большой кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт и поставьте на огонь, доведя до кипения. Отделите желтки от белков и перемешайте их с сахаром в глубокой миске. После этого добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Когда молоко закипит, снимите его с огня и введите в яичную смесь, помешивая все время, чтобы не образовались комочки. Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь и мешайте, пока она не загустеет.

Когда масса станет густой и начнет прилипать к ложке, снимите кастрюлю с огня, и перемешивайте постоянно, чтобы предотвратить образование пленки. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока крем не остынет.

Получившийся крем отлично подходит для простых и элегантных десертов, которые поразят гостей своим вкусом и внешним видом. Вся семья и друзья будут в восторге от сладкого заварного крема, который будет добавлять глазурованным тортам, воздушным макарунам и другим десертам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *