0

Засоленная горбуша: отличный деликатес для стола

Засоленная горбуша: отличный деликатес для стола

Горбуша – одна из самых вкусных рыб, которую можно приготовить в разных вариациях. Однако, если вам нужен способ сохранить рыбу на долгое время, а также придать ей более глубокий вкус и аромат, то вам нужно попробовать засолить филе горбуши.

История:
Засоленная горбуша – это давний рецепт, который используется людьми со времен Средневековья. Соление позволяло сохранять рыбу без холодильника на длинный срок. Засоленная горбуша стала излюбленным продуктом во многих кухнях мира, и в наше время это блюдо не утратило своей популярности.

Рецепт приготовления:
1) Разделать горбушу, удалив голову и внутренности. Оставить только филе.
2) Разрезать филе на порции нужного размера и выложить его в емкость.
3) Приготовить рассол, для этого добавить в кипящую воду соль и сахар (пропорция 1:1) и перемешать до полного растворения.
4) Добавить к рассолу пряности по вкусу (лавровый лист, душистый перец, горчица) и перемешать.
5) Залить рассолом горбушу так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
6) Оставить горбушу в солевом рассоле на 2-3 дня. В это время горбуша насытится ароматами и станет более сочной и вкусной.
7) После этого достать горбушу из рассола и хранить ее в холодильнике.

Отзывы:
– Я использовала этот рецепт для приготовления засоленной горбуши на прошлой неделе, и она получилась настолько вкусной, что все гости остались довольны! Очень приятный аромат и сочное мясо, я точно буду готовить эту рыбу снова.
– Я не слишком люблю засоленную рыбу, но отец привез мне горбушу, и я решилась попробовать сделать засоленную горбушу по этому рецепту. Результат оказался весьма удивительным: рыба получилась очень сочной и вкусной, я даже не ожидала такого результата.
– Хотя я не была уверена в этом рецепте, я все равно решила его попробовать. И я не пожалела! Горбуша получилась настолько вкусной, что мы съели ее за один вечер. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова при следующей возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *