0

Засоленная грудинка: секреты приготовления в холодном рассоле

Засоленная грудинка: секреты приготовления в холодном рассоле

Грудинка – достаточно известное и вкусное мясное блюдо. Оно используется для приготовления различных блюд, а также может часто стать основным ингредиентом бутербродов. Как правильно засолить грудинку, чтобы ее вкус был по-настоящему насыщенным и ярким? В этом нам поможет рецепт засолки грудинки в холодном рассоле.

История:

В прошлом зимой я решила приготовить засоленную грудинку в холодном рассоле. Процесс оказался довольно простым и не занял много времени. Результат порадовал меня и мою семью – мясо получилось сочным, нежным и вкусным. Поэтому я решила поделиться своим рецептом и идеями с другими любителями мясных блюд.

Рецепт засолки грудинки в холодном рассоле:

Ингредиенты:
– грудинка – 1-1,5 кг;
– соль – 100 г;
– сахар – 100 г;
– душистый перец – 10 г;
– гвоздика – 3-4 штуки;
– лавровый лист – 2-3 штуки;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– вода – 2,5-3 литра.

Приготовление
1. Подготовьте грудинку, удалив лишний жир.
2. В большом глубоком емкости разведите соль и сахар в 2,5-3 литрах воды.
3. Добавьте перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок.
4. Поместите грудинку в рассол, при этом убедитесь, что она полностью покрыта жидкостью.
5. Оставьте на 1-2 суток при комнатной температуре.
6. Затем переместите емкость в холодильник и оставьте ее на 10-14 дней.

Отзывы:

Максим: “Я обожаю засоленную грудинку, но никогда не замачивал ее в рассоле. Этот рецепт помог мне получить настоящее мясное наслаждение!”

Мария: “Я приготовила засоленную грудинку на Новый год и удивила своих гостей вкусом этого блюда. Очень рекомендую!”

Александр: “Пробовал грудинку, засоленную в холодном рассоле, в ресторане – она была просто потрясающей. Решил попробовать приготовить сам и не пожалел!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *