0

Засолить полендвицу: рецепт из наследия бабушки

Засолить полендвицу: рецепт из наследия бабушки

Когда-то давно, когда еда была тщательно готовлена и хранилась на зиму, моя бабушка приготовила этот прекрасный рецепт засолки полендвицы. Это блюдо очень простое, но оно также и удивительно вкусное, что наша семья постоянно приготавливала его в течение многих лет.

Для приготовления засолки полендвицы нам потребуется:

– Полендвица – 1 кг
– Соль – 150 г
– Сахар – 50 г
– Вода – 1 литр
– Укроп – несколько веточек
– Чеснок – 2 зубчика

Шаг 1: Разрезаем полендвицу на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 2: Смешиваем воду с солью и сахаром до полного растворения и оставляем охладиться.

Шаг 3: Положите кусочки полендвицы в солевой раствор и оставьте их засаливаться на несколько часов (от 4 до 8 часов).

Шаг 4: Вынимаем полендвицу из раствора и даем ей высохнуть.

Шаг 5: На дно банки кладем немного укропа и чеснока, затем добавляем полендвицу в слоях.

Шаг 6: Приготовить заправку: смешать 1 стакан воды, 1 стакан уксуса и 1 стакан масла подсолнечника (можно заменить на другое масло). Добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 7: Залить заправкой банку с полендвицей.

Шаг 8: Плотно закрыть банку крышкой и хранить полендвицу в прохладном месте.

Рецепт очень простой, но самый интересный момент – еда. Это фантастически вкусный и пряный деликатес позволит вам наслаждаться силой и теплотой домашней кухни. Вы можете использовать эту полендвицу в качестве закуски на празднике или просто угощения с бокалом вина. Определенно, это стоит попробовать!

Отзывы:

Марина: “Это правда очень вкусно! Мой муж и я очень любим засолить полендвицу, и этот рецепт является нашим самым любимым. Мы всегда готовы делиться им с друзьями и родственниками.”

Сергей: “Когда я впервые попробовал эту полендвицу, я был поражен ее вкусом. Это был настоящий деликатес. Я рекомендую всем, кто любит еду с отличным вкусом, попробовать засолить полендвицу по этому рецепту.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *