0

Заварные блины на кефире: новый вкус любимой выпечки

Заварные блины на кефире: новый вкус любимой выпечки

Эти блины настолько вкусны, что станут новым хитом в вашем кулинарном репертуаре. Блины получаются невероятно нежными и ароматными, а заварное сметанное начинка добавляет им особый шарм. Это идеальный вариант для завтрака или десерта в любой день.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для блинов:
– 2 стакана муки
– 2 яйца
– 2 стакана кефира
– 1 ч.л. соды
– 3 ст.л. сахара
– щепотка соли

Ингредиенты для заварки:
– 200 г сметаны
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 2 ст.л. крахмала
– 1 стакан молока
– 50 г сливочного масла
– 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Для заварки в молоке разболтайте яйца, добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь.
2. Периодически помешивая, доводите смесь до густоты крема. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте заварке остыть.
3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду и щепотку соли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета. Также можно испечь блины в мультиварке, духовке или на гриле.
5. На каждый блин нанесите заварку, сложите его вдвое и подавайте на стол.

Отзывы:
– “Бывало много разновидностей блинов, но эти заварные – особенно изысканные. Каждый кусочек тает во рту!”
– “Никогда не встречала более вкусных блинов, чем эти с кефиром. Сметана внутри создает создает идеальный баланс вкусов.”
– “Этот рецепт стал моим секретом вкусных завтраков. Дети так ждут, когда я их приготовлю!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *