Здоровье в стеблях: 3 вкусных и простых рецепта салатов с сельдереем
Сельдерей стеблевой – это не только овощ с низкой калорийностью, но и настоящий кладезь питательных элементов и витаминов. Мы предлагаем три разных варианта приготовления салатов с этим овощем, которые точно понравятся вам и вашим близким.
История
Сельдерей используют в кулинарии уже несколько тысяч лет, и с течением времени он завоевал популярность в разных кухнях мира. Например, в США популярен салат “вагончик”, где сельдерей стеблевой является главным ингредиентом, в Италии его добавляют в суп минестроне, а в Китае используют в качестве ароматизатора для жареных блюд.
Рецепты
1. Салат со свеклой, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
– 1 большая свекла, сваренная и нарезанная кубиками
– 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
– 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
– 1/4 красного лука, нарезанного кольцами
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка меда
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте свеклу, яблоко, сельдерей и лук. В маленькой емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, мед, соль и перец. Залейте салат дрессингом и перемешайте. Подаём охлажденным.
Отзывы: “Отличный салат, очень свежий и вкусный!” – Анна
2. Салат с ростбифом и сельдереем
Ингредиенты:
– 400 гр ростбифа отварного, нарезанного тонкими ломтиками
– 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
– 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
– 1/4 красного лука, нарезанного кольцами
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка горчицы
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте ростбиф, сельдерей, яблоко и лук. В маленькой емкости смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Залейте салат дрессингом и перемешайте. Готово!
Отзывы: “Вкусный и питательный салат, мне очень понравилось!” – Максим
3. Салат с курицей и сельдереем
Ингредиенты:
– 400 гр куриной грудки, нарезанной кубиками и обжаренной
– 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
– 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
– 1/4 красного лука, нарезанного кольцами
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, яблоко и лук. В маленькой емкости смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Залейте салат дрессингом и перемешайте. Подавайте охлажденным.
Отзывы: “Быстро и вкусно, салат получился очень удачным!” – Елена