0

Здоровый корень: лучшие рецепты из топинамбура

Здоровый корень: лучшие рецепты из топинамбура

Топинамбур – вкусный и полезный корнеплод, который может стать основой идеального обеда. В нашей истории мы расскажем, как использовать топинамбур в кулинарии, чтобы получить вкусные и питательные блюда.

История:
Топинамбур был первоначально выращен в Северной Америке, но быстро распространился в Европе и стал ценным продуктом в пищевой промышленности. Сегодня топинамбур используется в различных блюдах – от супов до коктейлей.

Рецепт приготовления:
Салат из топинамбура и зеленой фасоли.

Ингредиенты:
– 500 г топинамбура
– 400 г зеленой фасоли
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. красного винного уксуса
– Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Вымойте топинамбур и нарежьте его на тонкие кружочки. Обжарьте их на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
2. Обжарьте зеленую фасоль в течение 5-7 минут до мягкости.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте красный винный уксус, соль и свежемолотый черный перец.
5. Перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут для настояния.

Отзывы:
– “Отличный рецепт! Салат получился очень вкусным и сытным”.
– “Я не очень люблю фасоль, но в этом салате она шикарна в сочетании с топинамбуром”.
– “Буду готовить салат еще раз – это прекрасное блюдо для лета”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *