Зеленая чечевица: сочный и полезный ужин
Зеленая чечевица – это зерно богатое белком, витаминами и минералами. Приготовленная с овощами и специями, она становится настоящей вкуснятиной.
Совсем недавно наступила осень, и Бобби убедился, что все любят вкусно перекусить в прохладный вечер. Он решил приготовить зеленую чечевицу с кукурузой и томатами, добавив смесь специй, и получился невероятный вкус.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 стакан зеленой чечевицы
– 3 стакана воды
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 крупный лук
– 1 зубчик чеснока
– 2 помидора
– 1 стручок сладкого перца
– 1 стакан кукурузы
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка кумина
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде до готовности, примерно около 20-25 минут.
2. Нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета, добавить очищенный и нарезанный чеснок, помидоры и стручок сладкого перца и тушить 5-7 минут.
3. Добавить в овощную смесь кукурузу, томатную пасту, куркуму, кумин и жарить несколько минут.
4. Переложить вареную чечевицу в сковороду к овощам, перемешать и нагреть на медленном огне 5-7 минут.
5. Подавать горячим и посыпать зеленью петрушки.
Отзывы:
Марина: “Это была самая вкусная чечевица, которую я когда-либо ела! Благодаря томатной пасте и кумину блюдо было пикантным и насыщенным вкусом.”
Иван: “Сочный и легкий ужин, который подходит для всех лакомства: он сытный и одновременно не тяжелый. Чечевица смешанных с овощами – просто взорвалась во рту!”
Наталья: “Это очень полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин почти без усилий. Сочетание куркумы и кумина дает ему очень вкусный аромат. Очень буду рекомендовать этот рецепт всем моим друзьями!”