0

Слоёное счастье: как сделать пирожки из бездрожжевого теста

Слоёное счастье: как сделать пирожки из бездрожжевого теста

История:

В семье Кати часто готовят различные запеканки и выпечку на дрожжах. Однако, однажды ей пришла идея приготовить пирожки из бездрожжевого теста. Она нашла рецепт, который пообещал легкое и воздушное тесто без использования дрожжей. Катя нашла все нужные ингредиенты в своей кухне и принялась за приготовление.

Рецепт:

Для теста вам понадобится:

– 2 стакана муки
– 1/2 стакана масла
– 1 яйцо
– 1/2 стакана кефира
– 1/2 чайной ложки соды
– 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

– 300 граммов говядины
– 1 луковица
– 2 столовые ложки сливочного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки, говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости. Подправьте готовое мясо солью и перцем по вкусу.

2. Для теста, в большую миску всыпьте муку, соду и соль. Добавьте масло и яйцо, перемешивая миксером или вилкой. Постепенно влейте кефир, продолжая мешать, пока не получится мягкое тесто.

3. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в пласт тонкостью около 2 мм. Вырежьте круги теста с помощью стакана. На каждый круг кладите немного начинки, складывайте пирожок в полукруг и прижимайте края.

4. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пирожки сверху яйцом для красивой корочки. Выпекайте при температуре 180 градусов Сельсия в течение 20 минут.

Отзывы:

Максим: “Эти пирожки из слоеного бездрожжевого теста – настоящий шедевр! Не смотря на то, что приготовление занимает немного времени, результата стоит! Тесто получается воздушным и легким, начинка сочной и ароматной. Крайне рекомендую!”

Ирина: “Решила попробовать этот рецепт и осталась довольна. Это отличная альтернатива тесту, на дрожжах. Рецепт супер простой и легкий в исполнении, а результат просто потрясающий. Буду рекомендовать всем друзьям!”

Алексей: “Мне очень понравилась эта выпечка! Но я добавил немного специй в мясную начинку и это дало более насыщенный вкус. В целом, это очень вкусное и ароматное блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *