0

Зеленое золото Италии: история блюда и секреты его приготовления

Зеленое золото Италии: история блюда и секреты его приготовления

Соус песто – это итальянское блюдо, изначально приготовляемое в регионе Лигурия. Создание соуса песто – процесс трудоемкий и затратный по времени, поэтому здесь важен не только рецепт, но и качество продуктов.

История данного соуса восходит к древнеитальянским временам, когда сажали ветчину соленую, гребешки и делали соус на основе орешков. Впоследствии добавили петрушку, базилик, чеснок и оливковое масло. Сегодня же основу соуса составляют базилик, пармезан и пекорино (твёрдый овечий сыр), орехи пинголья и чеснок.

Чтобы приготовить соус песто, вам пригодится:

– 30 г свежих листьев базилика
– 50 г орехов пинголья
– 3 зубчика чеснока
– 50 г пармезана (тёртого)
– 30 г твёрдого овечьего сыра (пекорино)
– 150 мл оливкового масла
– 1 щепотка соли

Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Далее перемелите их в пасту с помощью ступки, блендера или процессора. Добавьте листья базилика, сыры, чеснок и соль, перемешайте. Добавляйте оливковое масло в соус и перемешивайте до желаемой консистенции.

Отзывы:
– “Соус песто настоящий итальянский вкус! Базилик освежает, а сыры и орехи придают небольшую пикантность.”
– “Решила попробовать приготовить соус песто в домашних условиях и не пожалела. Получилось очень вкусно и ароматно, лучше чем в ресторане.”
– “Соус получился очень густым, добавила ещё масла, а в целом очень довольна результатом. Буду готовить ещё!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *