0

Жареная мойва: кулинарный шедевр в домашних условиях

Жареная мойва: кулинарный шедевр в домашних условиях

Этот рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую мойву, которую можно подать как на горячее, так и на закуску. Насыщенный вкус сочной рыбки и хрустящей корочки обязательно порадует всех гостей!

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

– 500 г мойвы
– 3 столовые ложки муки
– 1 яйцо
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовьте мойву, очистите ее от чешуи и внутренностей.

Шаг 2: Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

Шаг 3: Добавьте муку, соль и перец в яйцо и смешайте все вместе до получения однородной смеси.

Шаг 4: Обмакните каждую рыбку в эту смесь, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Шаг 5: Разогрейте растительное масло на среднем огне и начинайте жарить мойву в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт простой и не требует особых навыков, все ингредиенты легко подобрать в местных магазинах. Попробуйте приготовить эту жареную мойву, и вы точно не пожалеете!

Отзывы:

Наталия: “Обожаю этот рецепт! Каждый раз получается настоящая вкуснятина, всю семью прямо укусает за язык!”

Иван: “Никогда раньше не готовил мойву, но благодаря этому простому рецепту в первый раз все получилось на ура, дети съели все на раз два!”

Олег: “Прекрасное сочетание мягкого мяса мойвы и золотистой хрустящей корочки – это просто блаженство для моих вкусовых рецепторов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *