0

Жареные креветки на сливочном масле: нежный ужин в домашних условиях

Жареные креветки на сливочном масле: нежный ужин в домашних условиях

Сегодня вам предлагается попробовать рецепт золотистых креветок на сливочном масле, которые приготовятся не больше, чем за 10 минут. Сочные, аппетитные, покрытые золотистой корочкой креветки порадуют гурмана и станут настоящим украшением вашего стола.

История блюда перед нами корнит свои корни из многих стран мира. Британия, Франция, Испания, Япония, Китай, Мексика, Индия – каждая страна мира имеет свой уникальный рецепт креветок на сливочном масле. Креветки – это благодать природы, которую человек научился приготовлять по-разному. Легко, быстро и очень вкусно.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 гр креветок;
– 100 гр сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– Соль, перец по вкусу;
– Свежая зелень петрушки.

Подготовка:

1. Отделите головы и лузы от тела креветок. Вставьте зубочистку в хвостик каждой креветки.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте порезанный зубчик чеснока. Подождите, пока чеснок не захватит масло своим ароматом.

3. Положите на сковороду креветки и обжаривайте их по 1,5-2 мин с каждой стороны.

4. Добавьте в сковородку свежую зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

5. Перемешайте креветки на сливочном масле с зеленью петрушки и подавайте с овощами или рисом.

Отзывы:

Евгений: “Это одно из моих любимых блюд! Всё супер в этом рецепте, и аромат, и вкус!”

Карина: “Креветки на сливочном масле готовятся очень легко и быстро. Я подумала, что такое блюдо не может быть хотя бы сложным, но это просто идеально”.

Оксана: “Очень простой и быстрый рецепт, а креветки получаются нежными и сочными”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *