0

Зимняя солянка из капусты: возвращаем вкус детства

Зимняя солянка из капусты: возвращаем вкус детства

Эта история начинается в СССР, когда народ практически все консервировал для зимы. Солянка из капусты была одним из любимых блюд для зимней сезона. Теперь, когда большинство продуктов доступны круглый год, эта традиция ушла на задний план. Однако, не стоит забывать о том, насколько вкусными и полезными могут быть консервированные овощи, в том числе и капуста.

Рецепт:

Ингредиенты:
– капуста – 1 кг;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– перец болгарский – 1 шт.;
– зелень – по вкусу;
– вода – 1 л;
– уксус – 1 ст. ложка;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкими соломками, морковь и лук нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками.
2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
3. Добавить капусту, морковь и лук, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4. Добавить перец и варить еще 5 минут.
5. Готовую солянку раскладывать по стерилизованным банкам вместе со стеблями укропа и петрушки.
6. Закрывать крышками и ставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать банки на протяжении 20-25 минут.
7. Отключить огонь и оставить банки в кастрюле до полного остывания.

Отзывы:
– “Рецепт простой, но очень вкусный и полезный. Я сделала больше банок, чтобы на зиму было что кушать”;
– “Соль и уксус отлично сочетаются со сладостью капусты и моркови. Рекомендую добавлять по вкусу зелени”;
– “Я не люблю капусту, но в консервированном виде она мне понравилась. Солянка получилась на удивление аппетитной”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *