Золотистая и хрустящая: идеальная запеченная картошка
Это простой и невероятно вкусный способ приготовления картошки в духовке. Картошка сочная и мягкая внутри, а снаружи получается золотистая и хрустящая. Это идеальное блюдо к любому обеду или ужину.
История: В одном из наших семейных походов к горам, мы приготовили запеченную картошку на костре. Это была одна из лучших картошек, которые мы когда-либо ели. После того, как мы вернулись домой, я начал экспериментировать с различными способами приготовления запеченной картошки в духовке, чтобы достигнуть схожего вкуса и текучести.
Рецепт:
Ингредиенты:
-Картофель – 6 шт.
-Растительное масло – 1/4 стакана
-Соль и перец – по вкусу
-Паприка – 1 ч.л.
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Картошку хорошо вымыть и очистить. Нарезать на кусочки размером приблизительно 2,5 см.
3. В большой миске смешать растительное масло, соль, перец и паприку. Добавить картошку в миску и тщательно перемешать до того, как каждый кусок будет покрыт маслом и специями.
4. Распределить картофель на противне, покрытой пергаментной бумагой, чтобы каждый кусок не был очень близко друг к другу, иначе они не будут запекаться.
5. Поместить противень в духовку и запекать картошку в течение 25-30 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
6. Вытащить противень из духовки, осторожно перевернуть и перемешать картофель, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, пока на всех сторонах вы не получите золотистую корочку и мягкую картошку внутри.
Отзывы:
Алиса: “Я следовала этому рецепту, и получилась великолепная картошка! Она была очень сочной и поджаренной с обеих сторон”.
Марк: “Это мой новый любимый способ приготовления картошки! Ничто не превзойдет золотистую и хрустящую корочку этой картошки”.
Лиза: “Я добавила много свежего чеснока, а также сырую красную луковицу вместе с картошкой – это было отлично!”