0

Золотисто-хрустящая курица из духовки

Золотисто-хрустящая курица из духовки

Курочка, запеченная в духовке, является любимым блюдом многих гурманов. Немного терпкие пряности, золотистая корочка и сочное мясо – идеально подходят как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить золотисто-хрустящую курицу, нужно подготовить следующие ингредиенты:

– 1 курица
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 чайной ложки молотого имбиря
– 1/2 чайной ложки молотого куркумы
– 1/2 чайной ложки молотой паприки
– 1/2 чайной ложки молотого кумина
– 1/2 чайной ложки молотого кориандра
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для начала, разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отделите кожу курицы от мяса, не отрывая ее полностью. Это позволит специям и маслу хорошо проникнуть в мясо и они легче готовятся. В миске соедините оливковое масло, специи, соль и перец, тщательно перемешайте. Теперь хорошо натрите всю курицу получившейся смесью со всех сторон, включая самый край крыльев. Поставьте курицу в противень и отправьте в горячую духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера птицы.

Подавайте золотисто-хрустящую курицу, посыпанную свежими зелеными травами, жареным картофелем и красным луком.

Отзывы:

Алексей:

Прекрасный рецепт! Я приготовил эту курицу на ужин для своей семьи и все были счастливы. Курица была сочной и очень вкусной.

Наталья:

Действительно очень вкусно! Специи придают курице особый аромат, а хрустящая корочка делает блюдо особенно привлекательным.

Геннадий:

Золотистая корочка настоящий шедевр! Курица получилась просто божественная. Рецепт отличный, учту его в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *