0

Золотые блики копченого сала: рецепт засолки в рассоле

Золотые блики копченого сала: рецепт засолки в рассоле

Какой же зимой без копченого сала? Однако магазинные варианты не всегда радуют натуральностью и вкусом. Соление в рассоле — простой и проверенный способ подготовки продукта к копчению. В этом рецепте мы делимся секретами профессионалов и полезными советами для получения настоящего домашнего деликатеса.

История

Копченое мясо является одним из символов национальной кухни. Впервые копчение было известно еще в Древней Руси — засоленное мясо коптили на дровяном огне. Позднее эта традиция развилась в России, Беларуси, Украине и сегодня является неотъемлемой частью приготовления блюд на застолье.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– свинина (копченого куска) — 1 кг;
– морская соль — 300 г;
– сахар — 100 г;
– лавровый лист — 3-4 шт.;
– перец горошком — 8-10 г;
– вода — 2 л.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем на небольшие ломтики или куски (около 5-7 см) и промываем холодной водой.

2. Готовим рассол из воды, соли и сахара — ждем, пока кристаллы растворятся полностью.

3. Добавляем в рассол специи (перец горошком и лавровый лист) и перемешиваем.

4. Погружаем свинину в рассол и ставим на сутки в холодное место.

5. Через сутки вынимаем мясо из рассола, вытираем полотенцем и придаём ему форму.

6. Выдерживаем на воздухе в течение 24 часов для образования корочки.

7. Готовим копченое сало по желанию.

Отзывы

Андрей: “Прекрасный рецепт, все получилось, как надо! Солю только так.”

Светлана: “За последние 10 лет я уже несколько раз попадала на “копчености” из магазина, так что решила попробовать приготовить дома. Понравился рецепт, купила копченое сало и засолила на ночь. Хорошо получилось, даже муж оценил.”

Ирина: “Давно искала проверенный рецепт засолки сала в рассоле — отличный вариант, спасибо автору! Обязательно попробую копченое сало.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *