0

Говядина с томатным соусом и овощами на гарнир

Говядина с томатным соусом и овощами на гарнир

Это сбалансированное и полезное блюдо, которое отлично дополнит вареную картошку. Говядина маринуется в соусе из томатов, чеснока и специй, затем жарится с овощами и подается горячим на стол.

История:

Это блюдо придумала моя бабушка, когда получила от далекого родственника крупу и двух кусков говядины. Она рассказала своим детям и внукам, что во времена Великой Отечественной войны приходилось мыть зубы золой, а на столе была одна вареная картошка на человека. Бабушка говорила, что научилась экономить продукты и создавать вкусные блюда из того, что было под рукой. Я решила перенять ее опыт и создала это блюдо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр говядины (выбираю говядину средней жирности)
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 средних морковки
– 1 крупный красный перец
– 2 помидора
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка кориандра
– соль, перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску.
2. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
3. Лук и чеснок нарезать кубиком, помидоры порезать кубиками, морковь нарезать круглыми кусочками, перец нарезать мелкими кусочками.
4. Разогреть сковороду, добавить говядину и жарить до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, морковь и перец, жарить еще 5 минут.
5. Добавить помидоры, тушить на среднем огне 10 минут.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Отзывы:

Аня: “Отличное сочетание вкусов! Говядина просто тает во рту, а соус из томатов с овощами дает блюду неповторимый вкус!”

Дима: “Супер рецепт! Я даже забыл, что на гарнир у меня была только вареная картошка. Спасибо!”

Настя: “Я обожаю говядину, а с таким соусом и овощами – это просто сказка! Большое спасибо за этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *