0

Цветная капуста с ароматными специями в духовке

Цветная капуста с ароматными специями в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное. Цветная капуста в сочетании с ароматными специями станет настоящей изюминкой любого обеда или ужина.

История:

Цветная капуста стала популярной в Европе только в начале 19 века. Она была выведена из одной из форм обычной белокочанной капусты. Цветная капуста имеет нежный вкус и является ценным источником витаминов и минералов.

Рецепт:

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка соли
черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте головку цветной капусты на куски.

3. В миске смешайте оливковое масло, куркуму, кумин, корицу, мед, соль и черный перец.

4. Положите куски цветной капусты на противень. Полейте их приготовленной смесью.

5. Поставьте в духовку на 25-30 минут.

6. Готовую капусту можно полить лимонным соком и подавать.

Отзывы:

Михаил: “Этот рецепт помог мне впервые научиться готовить цветную капусту. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.”

Анна: “Отличный выбор для вегетарианцев! Удивительно сочное и пикантное блюдо.”

Виктория: “Рекомендую этот рецепт всем! Цветная капуста в сочетании со специями – это что-то невероятное!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *