0

Ароматный плов с кускусом

Ароматный плов с кускусом

Краткое описание: Насыщенный и ароматный блюдо, которое идеально подходит для праздничного ужина или обеда. Плов приготавливается с использованием кускуса вместо риса, что придает ему необычный вкус и текстуру.

История: Плов – это национальное блюдо, которое пришло к нам из восточных стран. Оно очень популярно в России, особенно в среде любителей восточной кухни. Однако, чтобы добавить в него небольшую инновацию, я предлагаю использовать кускус вместо риса. Таким образом, плов получается особенно ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг баранины (или говядины)
– 2 стакана кускуса
– 4 луковицы
– 4 моркови
– 4 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка зиры
– 1 столовая ложка куркумы
– 1 столовая ложка смеси перцев
– 2 стакана кипятка
– 100 мл растительного масла
– Соль по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте мясо кубиками.

2. Нарежьте лук и морковь тонкими полосками, а чеснок мелко.

3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

5. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

6. Добавьте зиру, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу.

7. Добавьте кипяток и доведите до кипения.

8. Всыпайте кускус и тут же снимите с огня.

9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться 15-20 минут.

10. Подавайте плов горячим.

Отзывы:

Марина: “Это был самый вкусный плов, который я когда-либо ела! Он очень ароматный и нежный”.

Игорь: “Кускус вместо риса – это гениально! Плов получился совершенно новым и интересным”.

Андрей: “Плов с кускусом – это действительно нечто невероятное. Он получается особенно насыщенным и вкусным”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *