0

Автоклав: секрет профессиональной кухни

Автоклав: секрет профессиональной кухни

В этой статье мы расскажем об использовании автоклава в кулинарии, который помогает добиться более глубокого вкуса и сохранить питательные свойства продуктов. Автоклав – это технология, используемая в профессиональной кухне при готовке мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

История
Изначально автоклав был создан для промышленной обработки консервов. Однако, со временем, его начали использовать в ресторанных кухнях и при домашнем приготовлении пищи. Такое оборудование позволяет готовить блюда в вакууме, при давлении и высоких температурах – это особенно полезно для сохранения питательных веществ и увеличения их содержания в блюдах.

Рецепт:
Блюдо, которое можно приготовить в автоклаве – это “Куриный бульон”. Для этого понадобятся куриные крылья, куринный бульон, соль, перец, луковица, морковь, зелень петрушки.

Крылья нарезаем и кладем в автоклав. Туда же добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Заливаем куринным бульоном и посыпаем солью и перцем. Закрываем автоклав и готовим бульон при температуре 120 градусов в течение 1 часа. Готовый бульон сливаем в отдельную емкость, крылья из автоклава достаем, удаляем из них кости и добавляем в бульон. Зелень даем настояться в бульоне полчаса, затем его можно подавать на стол.

Отзывы:
Елена: “Прекрасный способ приготовления бульона! Получается очень насыщенный вкус и аромат.”

Иван: “Для меня очень важно, чтобы в блюде сохранились питательные вещества. С автоклавом я убедился, что это возможно. Готовлю в нем мясо и овощи – все получается идеально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *