Бисквитный торт с кремом из масла и сгущенки
Описание: Воздушный бисквит, перемежаемый густым кремом из масла и сгущенки – это простой, но невероятно вкусный торт, который можно приготовить в любой день и удивить гостей.
История: Этот рецепт бисквитного торта с кремом из масла и сгущенки уже давно является семейной традицией. Как только в холодильнике найдется пачка масла и банка сгущенки, обычный вечер превращается в праздник.
Рецепт приготовления:
Бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разбить 4 яйца в миску, добавить 200 грамм сахара и взбить миксером до получения пышной, белой массы.
3. Просеять 200 грамм муки, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
4. Медленно добавить смесь муки в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
5. Вылить тесто в форму для выпечки (23-25 см), смазанную маслом и поставить в духовку на 30-35 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.
Крем:
1. Взбить миксером 200 грамм масла до получения пушистой массы.
2. Добавить 200 грамм сгущенки и продолжать взбивать, пока не получится гладкий, пышный крем.
Сборка торта:
1. Положить нижнюю часть бисквита на блюдо и равномерно нанести половину крема.
2. Накрыть второй частью бисквита и нанести оставшийся крем сверху.
3. Украсить торт фруктами, орехами или шоколадной крошкой.
Отзывы:
– “Я не очень люблю сладости, но этот торт стал моим самым любимым! Нежный бисквит и сладкий, но не приторный крем – это идеальное сочетание.”
– “Торт получается очень легким и воздушным, красиво смотрится на столе и съедается на ура.”
– “Рецепт простой и не требует особых умений, но результат получается великолепный. Советую попробовать!”