0

Брага: тайное оружие хмельных наслаждений

Брага: тайное оружие хмельных наслаждений

Брага – это древний напиток, который получается из смеси воды, сахара и дрожжей. Он был популярен в Средневековье и считается предком современного пива.

История
Брага известна с древних времен, её употребляли еще во времена Индии и Китая. В средневековой Европе брага распространилась так быстро, что многие производители пива начали заботиться о ее здоровье. Так же, как и пиво, рецепты браги были традиционными и передавались от поколения к поколению. В некоторых странах брагу пьют как лекарство – она помогает при простудных заболеваниях и других недугах.

Рецепт
– 1,5 кг сахара
– 3 л воды
– 50 г дрожжей
– 200 г имбиря
– 100 г лимонной кислоты

1. Разогрейте воду до температуры 60 градусов.
2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
3. Добавьте имбирь и лимонную кислоту. Перемешайте.
4. Погрузите кастрюлю в водяную баню на 60 минут.
5. Охладите смесь до 30 градусов.
6. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю и оставьте на 2-3 дня на тёплом месте.
8. Перелейте брагу в бутылки и храните в прохладном и тёмном месте.

Отзывы
Катерина: “Брага получилась очень вкусной, особенно с лимоном и имбирем”.
Владимир: “Я долгое время искал хорошую рецепт и наконец-то нашел. Брага оказалась действительно вкусной и крепкой”.
Ольга: “Я добавила чуть больше лимонной кислоты, получилась еще больше кислотности. Вкусно, но не для слабонервных!”.

Выберите свой фаворит и попробуйте сделать брагу дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *