Быстрый творожок из свеженького молочка
Хочется попробовать свежайший творог, но нет времени на длительные процессы? Не беда! Теперь вы сможете насладиться мягким и вкусным творогом уже через час!
История:
Мы уже давно убедились, что самый вкусный творог – это тот, который быстро и свежо приготовлен нашими руками. В то же время, не всегда получается выкроить достаточно времени на процесс длительного кисления молока. Именно поэтому я решила поэксперементировать и получить творог, используя более быстрый метод. Результатом наших опытов стал этот простой и вкусный рецепт.
Рецепт:
Для приготовления творога вам понадобится свежее молоко. Нагрейте его до температуры 70 градусов. Далее добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте. Оставьте молоко на 10-15 минут, пока оно не скиснет. Стисните массу через марлю или сито, потом сформируйте творожные шарики или просто переложите получившуюся массу в контейнер и охладите.
Отзывы:
– Очень вкусный творожок за короткие сроки. Совсем не хуже, чем тот, который киснет два дня.
– Спасибо, рецепт просто чудесный! Теперь не нужно ждать долго, чтобы попробовать свежий творог.
– Быстро, просто и прекрасно. Я только и делаю этот творожок теперь!