Чечевица – новый тренд в здоровом питании
Краткое описание: В стиле здорового питания все большую популярность приобретает чечевица – богатый источник растительного белка, антиоксидантов и витаминов. При этом, ее приготовление не требует особой кулинарной магии.
История: Чечевица – это древнейшая культура, которая относится к семейству бобовых. Ее выращивали уже в Древнем Египте и Месопотамии. С тех пор она значительно изменилась и улучшилась. Сегодня чечевица является не только популярным ингредиентом в блюдах на Востоке, но также нашла место и в кулинарии Запада.
Рецепт приготовления: Арабский суп из чечевицы
Ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 1 болгарский перец
– 2 помидора
– 1 лимон
– 1 столовая ложка оливкового масла
– соль и черный перец
– 5 стаканов воды
– свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте крупно лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в глубокой кастрюле.
2. Нарежьте болгарский перец и добавьте в глубокую кастрюлю.
3. Добавьте нарезанный кусочками помидор и обжаривайте на среднем огне пока мякоть помидоров не станет мягкой.
4. Добавьте смесь чечевицы и воды и доведите до кипения.
5. Включите небольшой огонь и оставьте варить до полной готовности чечевицы.
6. Добавьте соль и черный перец на вкус.
7. Подавайте суп с нарезанным лимоном и свежей петрушкой.
Отзывы:
– Никогда не пробовала такой вкусный суп! Интересный цвет и непривычный вкус, но очень вкусно!
– Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Рекомендую сохранять остатки для завтрака на следующий день!
– Я обычно не люблю блюда с чечевицей, но этот суп оказался иным! Отличный микс вкуса и аромата.