0

Чтобы питаться вкусно и полезно: рецепт блюда из чечевицы

Чтобы питаться вкусно и полезно: рецепт блюда из чечевицы

Эта история о том, как создать вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Чечевица – это богатый источник белка и других полезных веществ, таких как калий и железо. Она также известна своими превосходными вкусовыми качествами и универсальностью в приготовлении. Вкусный суп из чечевицы, салат или уха – на ваш выбор!

Суп из чечевицы с овощами

Ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы
– 1 литр воды
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 картофелины
– 1 стебель сельдерея
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Промойте чечевицу и оставьте на ночь в воде.
2. На следующий день, в кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные кусочками морковь, картофель и сельдерей. Обжаривайте до мягкости овощей в течение 10-15 минут.
4. Добавьте воду и чечевицу в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости чечевицы.
5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером или в ступке. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Верните суп на огонь на дополнительную прогревание.

Отзывы:
– “Очень вкусный и питательный суп. Быстро и легко готовится.”
– “Добавила немного куркумы для повышения пользы. Идеальное блюдо для здорового питания.”
– “Суп получился очень насыщенным и утоляющим. Мой новый любимый рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *