0

Делаем свой натуральный шоколад из какао

Делаем свой натуральный шоколад из какао

Краткое описание: В этой статье мы покажем, как создать настоящий шоколад из какао-бобов, без добавления сахара и консервантов. Это займет несколько часов, но результат стоит того.

История: Изначально, какао-бобы использовались для приготовления напитка, который пили майя и ацтеки еще до нашей эры. Но только в 19 веке был изобретен процесс душирования, который позволил получать красивый и гладкий шоколад. С тех пор шоколад стал любимым продуктом многих людей по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 граммов какао-бобов;
– 100 граммов меда;
– 1/2 чайной ложки морской соли;
– Один кокосовый орех;
– 1/2 чашки какао-масла.

Шаг 1: Очистите какао-бобы от кожуры и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния. Затем переместите их в пестик и столкните до получения мелкого порошка.

Шаг 2: Разотрите мед с морской солью, затем добавьте к полученному порошку и перемешайте.

Шаг 3: С помощью ножа выймите мякоть из кокосового ореха и перемешайте ее с шоколадом. Разобранный орех можно использовать для украшения конфет.

Шаг 4: Растопите какао-масло в водяной бане до желаемой консистенции и добавьте к получившейся смеси. Перемешайте густой шоколад и налейте его в формочки.

Шаг 5: Оставьте насите в холодильнике на 30 минут, украсьте орехами и подавайте.

Отзывы:

Джон: “Я никогда не думал, что можно так легко сделать свой собственный шоколад!”

Лиза: “Я люблю, что рецепт не требует добавления сахара и прочих консервантов. Это настоящий натуральный шоколад”.

Кристина: “Что для меня самое важное – это то, что можно нарезать его на маленькие кусочки и брать с собой в качестве перекуса на работу.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *