0

Долговечное сало в рассоле

Долговечное сало в рассоле

Этот метод засолки сала в банке поможет вам сохранить свежесть свиной жиры на месяцы вперед. Проявите немного терпения и следуйте рецепту, и скоро у вас будет замечательное, мягкое и ароматное сало, которое дополнит ваши любимые блюда.

История:

Засолка сала – это целый ритуал, который когда-то совершался во многих деревнях и городах. В скромных условиях нашей страны сало было незаменимым продуктом питания и часто использовалось вместо масла или маргарина в различных блюдах. В частности, это было больше актуально в зимний период, когда свежие овощи и фрукты не были доступны, а люди искали способы сохранить зелень и зеленые блески на столе. Сегодня засолка сала по-прежнему является популярным процессом. Правильно засоленное сало насыщено ароматом чеснока, специй и соли, что придает ему изысканный вкус.

Рецепт “Долговечное сало в рассоле”:

Ингредиенты:

– 500 г свежего сала
– 5 ст. л. соли
– 2 ст. л. сахара
– 5 зубчиков чеснока
– 4 горошины душистого перца
– 2 л воды

Приготовление:

1. Очистите сало от кожи и желтого слоя, разрежьте на куски толщиной около 1,5 см.
2. Смешайте воду, соль, сахар, мелко нарубленный чеснок и перец в кастрюле.
3. Положите сало в стерильную стеклянную банку (0,5-1л) и заливаем солевым раствором, чтобы полностью закрыть куски сала.
4. Прикрыть крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
5. Хранить в банке в холодильнике до года.

Отзывы:

Интересный и простой рецепт! Люблю сало, но всегда было трудно сохранять его свежим. Я попробовал этот рецепт, и результат меня удивил! Сало было изумительным, мягким и ароматным. Оно отлично подходит к куску горячей хлеба или к рису. Я обязательно буду делать это в следующем году!

Это простой, но очень вкусный рецепт. Сало всегда получается свежим и ароматным. Безусловно, я буду делать это еще многие годы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *