0

Домашний хумус: вкусный, полезный и простой рецепт из нута

Домашний хумус: вкусный, полезный и простой рецепт из нута

Хумус – приятный на вкус, полезный и популярный дип, который стал любимым блюдом многих людей. Он служит идеальным сопровождением для хлеба, овощей или чипсов.

История хумуса, как история большинства блюд, насчитывает множество лет. Хумус был приготовлен впервые еще в древнем Риме, и с тех пор стал знаковым блюдом на Ближнем Востоке, где он популярен как закуска и главное блюдо.

Для приготовления домашнего хумуса из нута вам понадобятся следующие ингредиенты:
– нут – 200 гр
– чеснок – 2 зубчика
– лимонный сок – 3 столовые ложки
– тахини (паста из кунжута) – 2 столовые ложки
– оливковое масло – 2 столовые ложки
– вода – 1/4 стакана
– соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нут необходимо замочить на ночь в воде.
2. После чего, вымойте нут и отварите его в кастрюле в течение часа, пока он не станет мягким.
3. Откиньте воду и остудите нут.
4. Поместите охлажденный нут в блендер, добавьте чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло и 1/4 стакана воды. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Переложите хумус в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Отзывы:
– “Свежий домашний хумус – это лучшее, что можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за простой и вкусный рецепт.”
– “Обожаю хумус и этот рецепт мне очень понравился! Нут приобретает такой особенный вкус и аромат после долгого варения.”
– “Пробовала раньше покупной хумус, но приготовлена дома – это совсем другое абсолютно! Всем советую.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *