0

Домашний копченый аромат: как создать уличную коптильню своими руками

Домашний копченый аромат: как создать уличную коптильню своими руками

Хотите отвлечься от городской суеты и насладиться настоящим вкусом домашнего копчения? Тогда создайте свою уличную коптильню своими руками и приготовьте самые вкусные блюда из копченых продуктов. Это проще, чем кажется – мы дадим вам пошаговый рецепт.

История:
Для тех, кто не знает, что такое копченость, это процесс обработки продуктов, при котором они высушиваются и пропитываются дымом. Копченая еда обладает особым ароматом и вкусом, и в России она популярна уже много лет. Изначально коптились мясо и рыба, но с течением времени люди начали экспериментировать – коптятся овощи, сыры, сосиски и даже арахис.

Рецепт:
Для создания коптильни вам понадобится вертикальный бак из нержавеющей стали, пачка дров и древесные щепки (для создания дыма) и решетка, на которой будут лежать ваши продукты. Для копчения красной и белой рыбы используется температура 60-80 градусов, для копчения мяса – 100-120 градусов.

Отзывы:
Несколько рецептов для копченой еды:
1. Копченый свищ:
• 1 свищ (1,5-2 кг);
• 5 ст. ложек соли
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка чёрного перца
• щепки из вишни, яблони или груши.
Копчить свинину необходимо 4-5 дней.

2. Треск в маринаде:
• 2 кг трески;
• 1 стакан соли
• 1 стакан сахара
• 1 л воды
• пряности на выбор
Копчение трески занимает от 30 минут до часа, в зависимости от того, насколько сильный аромат вы хотите получить.

3. Копченый картофель:
• 5-6 средних картофелин;
• 1 ст. ложка соли
• 1 ч. ложка сушеного чеснока
• 1 ч. ложка паприки
Копченый картофель готовится от 3 до 5 часов.

Отзывы о коптильне согласуются в том, что создание собственной уличной коптильни – это отличная возможность скрасить досуг, получить уникальный вкус ваших любимых продуктов и удивить гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *