0

Домашняя засолка скумбрии: легко и вкусно!

Домашняя засолка скумбрии: легко и вкусно!

Краткое описание: Засолка скумбрии – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Она хороша как по вкусу, так и по питательности.

История: Засолка рыбы – очень распространенный способ ее приготовления. Еще наши бабушки и мамы засаливали рыбу для зимнего хранения, чтобы всегда иметь под рукой свежую и вкусную рыбу. И сегодня засолка скумбрии в домашних условиях – это хороший способ сохранения и приготовления рыбы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 1-2 штуки;
– Соль – 100 гр;
– Сахар – 50 гр;
– Чеснок – 1-2 зубчика;
– Лимон – 1 штука;
– Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Разделываем скумбрию, удаляем кишки и голову, делим на куски.
2. Лимон нарезать тонкими дольками.
3. Приготовить рассол: в 1 л воды растворить соль и сахар. Добавить немного рубленного чеснока.
4. В керамическую или стеклянную емкость выложить слой скумбрии, затем слой лимонных долек, затем снова слой скумбрии и так далее, пока не закончится рыба.
5. Залить рыбу рассолом, чтобы полностью покрыть ее.
6. Стерилизовать емкость в кипящей воде в течение 10 минут.
7. Оставить засолку на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Отзывы:

Виктория: “Прекрасный рецепт! Засолка скумбрии вышла очень вкусной, а главное, легко и быстро приготовить.”

Илья: “Сам жарю рыбу редко, но засолка получилась мега! Очень вкусным оказался лимон – немного смягчает соленый вкус.”

Екатерина: “Решила сделать засолку скумбрии на Новый год, она получилась вкусной и красивой. Все наши гости оценили!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *