0

Форшмак из сельди – традиционное блюдо с сочной и богатой текстурой

Форшмак из сельди – традиционное блюдо с сочной и богатой текстурой

История: Форшмак – это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из мелко нарезанной сольной сельди, лука и яблок. В наше время это блюдо стало популярным в России и других странах, где оно готовится с добавлением различных ингредиентов, таких как сметана, майонез, огурцы и зелень.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 300 г сельди (несоленой или слабосоленой)
– 2-3 луковицы
– 2 крупных кислых яблока
– 2 ст.л. растительного масла
– 2 ст.л. сметаны
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Отделите от сельди кожу и косточки, нарежьте мякоть сельди мелкими кубиками.
2. Очистите лук и яблоки, нарежьте их кубиками или мелкими ломтиками.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду яблоки и продолжайте обжаривать на среднем огне около 5 минут до мягкости.
5. Добавьте сельдь в сковороду и тушите еще около 5 минут на среднем огне.
6. Добавьте сметану и перемешивайте до получения однородной массы.
7. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Отзывы:
Наталия: “Очень вкусный и легкий рецепт. Я делаю с филе сельди и добавляю немного зелени, чтобы придать свежести”.
Александр: “Прекрасный вариант для закуски. Особенно нравится сочетание сметаны и яблок”.
Ирина: “Я делаю этот форшмак уже много лет, и он всегда получается на высшем уровне. Рекомендую всем попробовать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *