0

Харчо из свинины: пикантный и насыщенный вкус грузинской кухни

Харчо из свинины: пикантный и насыщенный вкус грузинской кухни

Этот рецепт харчо из свинины станет отличным способом насладиться насыщенным вкусом грузинской кухни. Сочная свинина сочетается с кислым томатом и ароматными специями, создавая неповторимый вкусовой букет. В истории этого блюда один из рестораторов в Грузии увидел, как его работники готовят суп для обеда. Он решил попробовать и был поражен его вкусом. Он переписал рецепт и добавил в свое меню. С тех пор блюдо стало настоящей классикой.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр свиной грудинки
– 1 большая луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2-3 шт. сушеные перцы
– 2 ст.л. томатной пасты
– 1 ст.л. уксуса
– 1 ст. л. муки
– 1 ч.л. тмин
– 1 ч.л. кориандр
– 1 ч.л. гвоздика
– 1 ч.л. молотый перец
– зелень (кинза, петрушка)

Приготовление:
1. Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Вынуть мясо из сковородки и добавить нарезанный лук и чеснок.
3. Обжарить до прозрачности.
4. Добавить в сковородку с томатной пастой, перемешать.
5. В отдельной сковородке обжарить сушеные перцы.
6. Измельчить и добавить в сковородку с мясом и луком.
7. Сбрызнуть уксусом.
8. Добавить муку и перемешать.
9. Добавить тмин, кориандр, гвоздику и молотый перец. Перемешать.
10. Добавить 1 л воды.
11. Довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 30 минут.
12. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отзывы:
Мария: “Этот харчо действительно пикантный! Я выбрала молодую свинину и все соответствующие ингредиенты. Это идеальное блюдо для холодных зимних дней.”
Андрей: “Прекрасный рецепт! Мне нравится экспериментировать с едой и этот харчо стал одним из моих любимых блюд на основе свинины.”
Алексей: “Обычно я предпочитаю говядину, но я был приятно удивлен, насколько вкусно выходит харчо из свинины. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *