0

Хинкали – гордость грузинской кухни!

Хинкали – гордость грузинской кухни!

Хинкали – это блюдо, которое зародилось на горных склонах Грузии. История его появления тесно связана с охотой: охотники возвращались с добычей и, чтобы укрыть ее от сильного ветра, заворачивали мясо в тесто и клали в котелок на огонь. Так и появилось это замечательное блюдо.

Хинкали – отличное блюдо для любого случая. Их всегда можно приготовить, если у вас неожиданные гости, или если вы хотите что-то быстрое и сытное.

Рецепт:

На 6 порций:

Ингредиенты:

Для теста:
– Мука – 500 г
– Вода – 200 мл
– Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
– Говядина или баранина – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Кинза – 2 ст. ложки
– Соль – 1 ч. ложка
– Перец – 1 ч. ложка
– Вода – 300 мл

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: в большую миску насыпьте 500 г муки и соль, затем постепенно добавляйте воду. Полученное тесто замесите до однородной массы. Обильно посыпьте мукой и оставьте на 30-40 минут.

2. Приготовьте начинку: нарежьте мясо, лук и чеснок крупными кусками. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Варите на маленьком огне 2 часа. Добавьте кинзу и перец, оставьте на огне еще на 30 минут.

3. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку. Для каждой хинкали заверните начинку в тесто и сверните его острым концом внутрь.

4. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в нее хинкали. Варите минимум 20 минут.

Отзывы:

– “Хинкали вкусные, ароматные, красиво выглядят и просты в приготовлении! Мы с мужем готовили их сами и даже на все вышло дешевле, чем в кафе.”

– “Попробуйте добавить в начинку еще зелени, например, зеленый лук, это придает блюду еще больше свежести.”

– “Хинкали стали нашим любимым блюдом. Когда готовишь их дома, можно быть увереным в качестве продуктов и их свежести.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *