0

Хранение чеснока: в холодильник его можно или нет?

Хранение чеснока: в холодильник его можно или нет?

Вопрос о том, можно ли хранить чеснок в холодильнике, всегда был актуальным. Некоторые домохозяйки считают, что в холодильнике чеснок быстрее портится, а другие уверены в обратном. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

При одинаковых условиях и правильном хранении чеснок может сохраняться от нескольких месяцев до полугода. Главный враг чеснока – влага и свет. Поэтому лучше всего хранить чеснок в сухом, темном и прохладном месте, вдали от яблок, бананов и других фруктов, которые могут вызвать преждевременное прорастание.

В холодильнике чеснок можно хранить, но не дольше месяца. При температуре 0-1°С чеснок начинает портиться и терять вкусовые качества. Если вы решили хранить чеснок в холодильнике, то поместите его в сухую ткань или в пакет из пергамента. Это позволит ему сохранить вкус и аромат.

Рецепт приготовления: чесночный хлеб

Ингредиенты:
– 3 стакана муки
– 1 стакан теплой воды
– 1 ст. ложка сухих дрожжей
– 2 ст. ложки масла
– 1 ст. ложка сахара
– 1-2 зубчика чеснока
– 1-2 ч. ложки соли
– душистые травы (по желанию)

Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Дайте смеси настояться 5-10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
2. Поместите муку в миску и добавьте соль. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь. Медленно добавляйте масло и замешивайте тесто до однородной массы.
3. Чистый чеснок порежьте мелко и добавьте к тесту вместе с травами. Замесите тесто на протяжении 10 минут.
4. Покройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на духовую форму, дайте ему подняться еще на 10-15 минут.
6. Запекайте хлеб в духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Отзывы:
– Вкусный хлеб, чесночный аромат просто невероятный.
– Чеснок в тесте – это что-то! Хлеб получился воздушным и очень сочным.
– Я обычно не люблю чеснок, но в этом хлебе он просто идеален. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *