0

Хрустящий хворост на кефире: легкий способ приготовить домашнюю закуску

Хрустящий хворост на кефире: легкий способ приготовить домашнюю закуску

Хворост – это тонкие, легкие и хрустящие палочки, которые являются отличной закуской к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и могут быть приготовлены из самых обычных ингредиентов, таких как мука, сахар и яйца. Но в этом рецепте мы будем использовать кефир, который добавляет некоторую кислотность во вкус и улучшает текстуру хвороста.

История:

Хворост возник в Германии в средние века, а затем стал популярным в России и других странах Европы. В России его часто подавали на свадебных банкетах и праздничных ужинах. С тех пор хворост стал популярным снэком во всем мире.

Рецепт приготовления:

Вы будете нуждаться:

– 2 яйца
– 1 стакан кефира
– 1/2 стакана сахара
– 3 стакана муки
– 1/2 чайной ложки соли
– масло для жарки

Как приготовить:

1. В большой миске взбить яйца, кефир и сахар.
2. Постепенно добавляйте муку и соль, продолжая мешать, пока не получите тесто средней плотности.
3. Разрежьте тесто на несколько равных шаров и раскатайте каждый шар на тонкие круги.
4. Нарежьте круги на полосы шириной 1-2 сантиметра.
5. Выложите полоски на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Переложите хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавайте хворост в красивой посуде.

Отзывы:

Наташа: Я люблю приготовить хворост на выходные. Этот рецепт на кефире очень удобный и простой.
Вика: Хворост на кефире прекрасно подходит к чаю или кофе. Хрустящий и ароматный!
Петр: Я добавляю в тесто цедру лимона и корицу – получается еще более ароматно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *